服务在线 “战”在一起 | 宇信科技联手湖北消金,火速上线 “公益贷”

面对新冠肺炎疫情,全国各金融机构都根据国家要求并结合当地实际情况,出台针对疫情的专项金融服务方案,并开辟金融服务绿色通道。对此,宇信科技也联手金融机构及合作伙伴针对此次疫情推出了相关的金融产品和服务,为受疫情影响的企业及个人排忧解困。

早在2016年,基于相同的价值观和服务理念,宇信科技与湖北消费金融股份有限公司(下称“湖北消金”)就建立了合作关系。宇信科技为湖北消金提供专业的科技咨询、业务规划、项目监理、技术构建、团队建设、安全基建等服务,协助湖北消金的科技开发、运维及技术服务工作,在技术架构升级、客户体验全流程优化、日常业务的系统和数据支撑能力等方面实现了全面的提升,协助湖北消金打造“品质优良、特色鲜明”的消费金融品牌。

自2019年12月开始,武汉地区突发新冠病毒疫情,湖北消金科技部刚好位于疫情中心-武汉市江岸区,距离疫情源头华南海鲜市场直线距离不到3公里,员工的安全健康,面临着巨大风险。宇信科技和湖北消金的领导们高度关注武汉的疫情情况,迅速部署防疫举措,一方面确保员工的安全健康,另一方面也立即启动针对疫情期间的工作部署,保障疫情期间的金融需求,以及金融业务和服务的连续性和及时性。

2月5日,湖北消费金融科技团队突然接到紧急需求,即推出一个针对为疫区购买口罩等防护用品的客户提供免息贷款的爱心公益产品——“公益贷”,并且该产品需要在2月12日前完成紧急上线。只剩下一周的时间,时间紧、任务重,团队立即组织内部会议、制定工作计划、进行任务分解,安排需求人员进行新品全流程需求方案的制定、开发人员负责功能开发、测试人员进行验证及投产部署准备,整个项目组上下联动、各团队工作环环相扣,项目紧张有序的推进着,从而确保了2月12日新产品的准时上线。上线后的第二天项目组又立即启动了新产品试单工作,所有团队均安排人员盯着生产试单情况,大家秉持着遇到问题、面对问题、解决问题的信念攻克了一个又一个难关。至此,“公益贷”产品上线、试单工作全部完成。

疫情就是命令,防控就是责任!虽然疫情的爆发给各项工作的开展带来了诸多不便,但此时用科技战“疫”,为疫区提供优质、安全、便捷的金融产品和服务,为疫区的企业和个人排忧解困,为金融服务业务保驾护航,助力防疫攻坚战决胜就是金融科技企业的使命和责任,这也是“宇信人”和“湖消人”共同的目标。